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徳之島の恵みで育った立派なパパイヤです!
パパイヤはビタミンC、ビタミンA、カリウム、葉酸、食物繊維を多く含みんでいます。
これらの栄養素により、免疫力の向上、美肌効果、抗酸化作用、高血圧予防、便秘解消などに役立つとされています。
また、食べ方も大きく分けて二種類あり、パパイヤ一つで二度おいしい果物です。
パパイヤの主な食べ方は以下の二つです。
① 代表的な食べ方は、熟していないパパイヤを野菜のようにカットして調理する方法です。
徳之島ではパパイヤを漬物にすることが多くありますが、その他にも野菜炒めの具材などにすることもできます。
熟していないパパイヤは青パパイヤと言われ、青パパイヤには消化を助けるパパイン酵素多く含まれています。
② もう一つは、パパイヤが熟してオレンジ色に変わったころに果物として食べます。
こちらは熟したパパイヤをそのままカットしてスプーンなどで食べるのが一般的です。
パパイヤは南の島でしか見られない珍しい果物です。
是非一度お召し上がりください!
徳之島の赤土土壌で無農薬栽培した甘未種黄色系の非常に美味しいキャッサバ生芋です。
ご注文後に収穫して新鮮な芋を郵便局チルド便で発送します。
悪天候の時は発送が遅れる場合もあります。
稀に収穫時に表面に傷や折れた物や黒い物が含まれる事あります。
その為、注文数量よりも少し多めに入れて発送します。
クレームは一切受付していませんのでご理解の程よろしくお願いいたします。
徳之島の赤土土壌で無農薬栽培した甘未種黄色系の非常に美味しいキャッサバ生芋です。
ご注文後に収穫して新鮮な芋を郵便局チルド便で発送します。
悪天候の時は発送が遅れる場合もあります。
稀に収穫時に表面に傷や折れた物や黒い物が含まれる事あります。
その為、注文数量よりも少し多めに入れて発送します。
クレームは一切受付していませんのでご理解の程よろしくお願いいたします。
徳之島の赤土土壌で無農薬栽培した甘未種黄色系の非常に美味しいキャッサバ生芋です。
ご注文後に収穫して新鮮な芋を郵便局チルド便で発送します。
悪天候の時は発送が遅れる場合もあります。
稀に収穫時に表面に傷や折れた物や黒い物が含まれる事あります。
その為、注文数量よりも少し多めに入れて発送します。
クレームは一切受付していませんのでご理解の程よろしくお願いいたします。
徳之島の赤土土壌で無農薬栽培した甘未種黄色系の非常に美味しいキャッサバ生芋です。
ご注文後に収穫して新鮮な芋を郵便局チルド便で発送します。
悪天候の時は発送が遅れる場合もあります。
稀に収穫時に表面に傷や折れた物や黒い物が含まれる事あります。
その為、注文数量よりも少し多めに入れて発送します。
クレームは一切受付していませんのでご理解の程よろしくお願いいたします。
徳之島の赤土土壌で無農薬栽培した甘未種黄色系の非常に美味しいキャッサバ生芋です。
ご注文後に収穫して新鮮な芋を郵便局チルド便で発送します。
悪天候の時は発送が遅れる場合もあります。
稀に収穫時に表面に傷や折れた物や黒い物が含まれる事あります。
その為、注文数量よりも少し多めに入れて発送します。
クレームは一切受付していませんのでご理解の程よろしくお願いいたします。
南国の暖かい気候と豊かな土壌で育てられた、とても美味しいパパイヤです。
パパイヤは温暖な気候に最適な果物なので、徳之島の環境はパパイヤの育成に最適で、とても美味しいパパイヤが数多く実ります。
仲農園はパパイヤを長年にわたって栽培しており、これまでも沖縄を中心とした日本各地にパパイヤを出荷してきました。
パパイヤは熟すことで果物として食べるのが一番簡単です。
採れたてのパパイヤは緑色ですが、熟して甘味が出てくると黄色に色づきます。
熟したパパイヤとても柔らかくなり、あっという間に食べごろを終えてしまいます。
黄色くなったらお早めに包丁を入れてカットしてお召し上がりください。
また、徳之島では果物として食べるほか、緑色のとれたて状態のパパイヤを漬物にして食べることも多くあります。
漬物にする際は、緑色のパパイヤをそのまま包丁でカットして、実の部分を薄くスライスして数日間醤油等につけるのが一般的です。
漬物のパパイヤは大根付の沢庵のような触感で、こちらも保存がきくというメリットもあってお勧めの食べ方です。
パパイヤは徳之島では数多く見られる果物ですが、あまり日本国内のスーパーなどで目にすることはないのではないでしょうか?
一度食べてみるととても美味しいと感じていただけると思います。
是非、この機会にお買い求めください。
南の島ならではの果物、シークワーサーです。
シークワーサーはとても酸っぱい果物で、最近ではよく居酒屋などでシークワーサーサワーなどに使われています。
都会の方でも一度はご賞味いただき、とても美味しいと思われたことがあるのではないでしょうか?
徳之島のとても豊かな土壌と温暖な気候の元で育てられたシークワーサーは、その酸味もさることながら、甘味も栄養もたっぷり詰まっています。
シークワーサー単品だと、どうしてもその酸味の強さが上回ってしまい、島内でもさすがにそのままシークワーサーを食べる人は多くありません。
しかし、シークワーサーを使ったジュースは徳之島のご家庭で作られることが多く、夏の水分補給に最適な飲み物として親しまれています。
また、その酸味と程よい大きさから、唐揚げ等に用いられるレモンの代わりにシークワーサーを使うと、実はものすごく相性がよく、島内の定食屋などではよくシークワーサーを添えて唐揚げを召し上がることもあります。
そのほかにも、レモンの代わりに使えるようなケースはとても多く、例えばレモンケーキに代わるシークワーサーケーキなどもあり、都会でも多くのお店でシークワーサーを使った料理をお召し上がりいただけます。
しかし、都会のスーパーでもシークワーサーの果実をそのままお目にかかることはあまりないのではないでしょうか?
実はシークワーサーは栄養面でも料理面でも、非常に高い可能性を秘めた果物です。
是非、皆様も徳之島のシークワーサーを試してみてください!